PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL DI SD NEGERI SUNGAI PANTAI 1 - Karyadiputra, Erfan; Ratna, Silvia; Muin, Agus Alim; Setiawan, Agus; Hijriana, Nadya (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan di Indonesia terus berkembang seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Salah satu aspek penting dalam pengembangan pendidikan adalah penggunaan media pembelajaran digital. SD Negeri Sungai Pantai 1 sebagai lembaga pendidikan merasa perlu untuk mengimplementasikan media pembelajaran digital sebagai strategi pembelajaran. Anak-anak sekarang memiliki potensi untuk memanfaatkan teknologi secara efektif sebagai media pembelajaran. Namun, pendidik memerlukan dukungan dan pengetahuan khusus untuk mengintegrasikan media pembelajaran digital kedalam kurikulum mereka sebagai guru profesional. Pelatihan dan dukungan terkait penggunaan media pembelajaran digital membantu para guru mengembangkan keterampilan baru dan meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah tersebut. Adanya kegiatan PKM ini dapat membantu guru SD Negeri Sungai Pantai 1 dalam membuat materi pembelajaran yang lebih interaktif sesuai perkembangan teknologi dan berhasil meningkatkan level keberdayaan peserta dengan rata-rata peningkatan sebesar 86%.