IMPLEMENTASI MODEL SCHROEDER DALAM PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA DI KOMPLEKS BOUGENVILLE DAN DESA WISATA PURI BAMBU - Pratama, Rizqi Aji; Sujana, Dede; Sadikin, Supriyadi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam suatu organisasi diperlukan strategi operasi yang dapat menjalankan visi dan misi agar keunggulan tersebut dapat dicapai. Strategi operasi tidak hanya diterapkan dalam perusahaan, melainkan juga pada setiap sektor organisasi yang menghasilkan produk maupun jasa agar kegiatannya menjadi efektif dan efisien. Dalam pengelolaan sarana dan prasarananya, YBBB membina masyarakat di Kompleks Bougenville Antapani dan Desa Wisata Puri Bambu Mekarsaluyu Cimenyan. Akan tetapi, hasil yang diperoleh belum optimal. Hal tersebut didapatkan dari target yang telah dicanangkan dengan pemasukan yang diperoleh dalam 1 tahun ke belakang. Pengabdian ini dilaksanakan dalam jangka waktu 3 bulan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman dan kapabilitas masyarakat tentang pengelolaan sarana dan prasarana masyarakat telah memahami pentingnya model strategi operasi dalam pengelolaan sarana prasarana yang efektif dan produktif.