PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN INOVASI RESEP SAMBEL GEPREK KEPADA PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) SAMBAL MAMAH DI DESA POCANGAN - Hidayatullah, Syarif; Alfan, Mochamad (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Digital marketing memiliki keunggulan dalam hal pengukuran yang lebih baik, targeting yang lebih tepat, dan interaksi yang lebih langsung dengan audiens. Ini juga memungkinkan perusahaan untuk menyesuaikan strategi pemasaran mereka secara real-time berdasarkan data dan respons yang diperoleh dari kampanye digital mereka.Inovasi resep memiliki berbagai kegunaan dan manfaat yang dapat memengaruhi berbagai aspek kehidupan, terutama di bidang kuliner dan makanan. Salah satunya adalah untuk meningkatan rasa dan kreativitas produk: Inovasi resep dapat menghasilkan kombinasi rasa dan tekstur yang baru dan menarik, menciptakan pengalaman kuliner yang lebih kaya dan memuaskan. Ini memberikan kesempatan bagi koki dan pecinta masakan untuk mengeksplorasi kreativitas mereka dalam menciptakan hidangan yang unik. Sambal adalah saus berbahan dasar cabai yang dihancurkan sampai keluar kandungan airnya sehingga muncul rasa pedas. Setelah ditambah bumbu, rasa pedas itu akan menjadi penggugah selera makan yang nikmat. Ada bermacam-macam variasi sambal. Setiap variasi menuntut bahan dan bumbu yang beragam. Sambal merupakan bagian dari kehidupan dalam budaya makan bangsa Indonesia. Hal ini disebabkan karena sambal berperan sebagai penambah dan perangsang selera makan, sehingga mutlak untuk beberapa hidangan selalu didampingi dengan sambal yang sesuai. Dalam kegiatan ini kami melakukan pelatihan Digital marketing dan Inovasi resep baru yaitu Resep Sambal Geprek untuk meningkatkan omset dan menambahkan varian rasa agar konsumen lebih tertarik.