PELATIHAN PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN HOTS BERBASIS PENDEKATAN LINGKUNGAN BAGI GURU SD - Radiansyah, Radiansyah; Jannah, Fathul; Kamina, Tasya; Khoiriyah, Khoiriyah; Zefri, Muhammad; Hartini, Yayuk (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan penyusunan perangkat pembelajaran HOTS berbasis pendekatan lingkungan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman serta mengembangkan kemampuan guru SD Gugus I Kecamatan Mekarsari Kabupaten Barito Kuala. Tahapan kegiatan terdiri dari: 1) Penyajian materi tentang pengenalan konsep HOTS. 2) Penyajian materi tentang pembelajaran berbasis lingkungan HOTS 3) Latihan penyusunan perangkat pembelajaran HOTS bagi para guru/ peserta. 4) Latihan menyusun perangkat pembelajaran HOTS berbasis pendekatan lingkungan. Adapun target luaran yang diharapkan dalam kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun perangkat pembelajaran HOTS berbasis pendekatan lingkungan dan merumuskan soal-soal berbasis HOTS.