WORKSHOP PENINGKATAN KUALITAS KERJA DAN PENGGUNAAN BAHASA PADA KOMITE SEKOLAH DALAM PROGRAM SMK PUSAT KEUNGGULAN LANJUTAN - Sibatuara, Udur Delima; Pelealu, Deasy Rinayanti; Matuate, Vitha Ama (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan vokasional di tingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memiliki peran yang sangat penting dalam persiapan siswa untuk memasuki dunia kerja. Workshop berfokus pada Peningkatan Kualitas Kerja dan Penggunaan Bahasa pada Komite Sekolah dalam Program SMK Pusat Keunggulan Lanjuta di SMK Santa Maria Jl. KS Tubun No.3 Pontianak. Untuk itu, metode yang digunakan dalam workshhop ini adalah persentasi, diskusi dan tanya jawab. Hasilnya antusiasme yang luar biasa dari para peserta komite sekolah saling berinteraksi dengan Tim pengabdian dan para penggajar yang terjun langsung dalam pembinaan dan pengarahan terhadap para siswa vokasi untuk mendapatkan masukan dalam menggali dan mengembangkan potensi yang siswa menjadi lebih baik lagi ke depannya mengingat saat ini sudah memasuki era revolusi industri 4.0, di mana sudah saatnya untuk berani bersaing agar tidak tertinggal mengikuti perkembangan zaman, yang menuntut ilmu pengetahuan dan wawasan yang tinggi sehingga bila tidak dipersiapkan maka akan menjadi kalah bersaing dan tertinggal dengan SDM lainnya.