Analisis Yakobus 3:1; Upaya Mengekspansi Pendidikan Agama Kristen di Era Digital - Nehe, Ayu Pratiwi; Hia, Yeremia; Simanjuntak, Linda Zenita (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2023)
Dalam deskripsi artikel ini membahas tentang Yakobus 3:1 yang nampaknya bersifat pro dan kontra dengan Amanat Agung, yang memerintahkan supaya mengajarkan semua orang tentang Injil keselamatan. Alkitab memberikan ketegasan bahwa orang yang percaya kepada-Nya mesti memberitakan Injil kepada semua orang (bnd. Mat. 28:19). Sedangkan Yakobus mengatakan "Janganlah kamu banyak menjadi guru". Setelah dilakukan penelitian, hasil menunjukkan bahwa perintah Tuhan Yesus tidak saling bertentangan dengan ajaran Yakobus Karena pernyataannya itu ditunjukkan kepada mereka yang memiliki motivasi yang salah menjadi seorang guru. Sebagai pendidik, memiliki tanggung jawab besar  untuk memberikan pengetahuan, nasihat dan mengajar Firman Tuhan yang tepat. Kesalahan dalam arahan tersebut dapat menyebabkan konsekuensi yang lebih berat karena sifat tanggungjawab yang sangat berat sebagai guru atau pengajar. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah, riset pustaka. Kesimpulan akhir dari penelitian ini ialah, semua orang Kristen bertanggung jawab memberitakan Injil Kerajaan Allah kepada seluruh manusia.