Strategi Pemuda Gereja dalam Mempertahankan Kecintaan pada Iman Kristen di Era Digital - Gulo, Restu; Zamasi, Sozanolo; Nedo, Hallena (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2023)
Era digital membawa banyak perubahan pada kehidupan manusia, termasuk dalam hal keagamaan. Penggunaan media sosial yang mengglobal menjadi tantangan yang cukup serius bagi pemuda gereja saat ini, yang membuatnya bisa gagal dalam mempertahankan kecintaannya pada iman kristen karena dipengaruhi oleh pemakaian media sosial yang kurang produktif dan bermanfaat. Oleh karena itu, dibutuhkan strategi yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang dapat digunakan oleh pemuda gereja dalam mempertahankan kecintaan pada iman kristen di era digital. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif pendekatan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa strategi yang dapat digunakan oleh pemuda gereja, yakni: Pertama, Meningkatkan pengetahuan tentang ajaran kristen melalui studi Alkitab secara rutin dan mendalam. Kedua, Menggunakan teknologi secara bijak. Ketiga, Memperdalam hubungan dengan Tuhan melalui doa. Keempat, Mengikuti kelas atau seminar. Kelima, Membangun komunitas online dan offline. Keenam, Menjaga integritas diri.