IMPLEMENTASI APLIKASI COMPUTER BASED TEST (CBT) BIMASOFT SEBAGAI MEDIA EVALUASI HASIL BELAJAR SISWA SMA NEGERI 1 KOTA SERANG - Utomo , Dewanto Kamas (Journal of Learning and Technology, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hasil dari implementasi aplikasi CBT Bimasoft yang diterapkan sebagai media evaluasi hasil belajar peserta didik pada Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil 2023/2024. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknis pengambilan data melalui wawancara, observasi dan angket. Desain penelitian yang digunakan adalah one shot case study. Desain penelitian ini menggunakan empat tahapan, yaitu: tahap pemodelan, tahap validasi, tahap pelaksanaan, dan tahap analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi aplikasi CBT Bimasoft sebagai media evaluasi hasil belajar peserta didik SMA menunjukkan kategori sangat baik.