PENINGKATAN KUALITAS MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS MELALUI PELATIHAN DIGITAL ASSESSMENT BERBASIS APLIKASI QUIZIZZ - Noviasmy, Yessicka; Nurzarimah, Nurzarimah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Era digital dalam dunia Pendidikan semakin berkembang sehingga menuntut Guru dan siswa yang ada disekolah untuk semakin cakap dalam literasi digital. Guru dituntut untuk semakin kreatif dan terampil dalam menghadirkan pembelajaran yang berbasis digital khususnya pada saat melakukan evaluasi pembelajaran. Berbagai pihak termasuk Fakultas Pendidikan dan Keguruan atau Fakultas Tarbiyah wajib membekali mahasiswa dengan berbagai aplikasi digital. Oleh karena itu pelatihan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa Fakultas Tarbiyah khususnya Program studi Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Parepare untuk memperkuat kemampuan digital assessment melalui pemanfaatan aplikasi quizizz. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi, Praktik quizizz dan Forum group discussion (FGD) yang dilaksanakan selama 2 hari. Hasil dari pelatihan ini terlihat dengan mampunya mahasiswa dalam membuat sejumlah soal berbasis aplikasi quizizz. Peserta merasa puas setelah melakukan pelatihan ini dimana mereka merespon positif apabila nantinya aplikasi quizizz ini bisa diterapkan di sekolah pada saat mereka menjadi seorang guru dan pada saat mereka akan melaksanakan kegiatan Praktik lapangan disekolah.