PENGEMBANGAN BRAND LOKAL: MENGANGKAT CITRA DAERAH MELALUI MANAJEMEN PEMASARAN BERBASIS KOMUNITAS - Setyawan, Antonius Ary; Rahayu, Betty; Ahmad, Srifatmawati; Muliza, Muliza; Jayanti, Ansri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas tentang pengembangan brand lokal melalui manajemen pemasaran berbasis komunitas untuk meningkatkan citra daerah. Metode literature review digunakan untuk menganalisis berbagai studi terkait strategi pemasaran yang efektif dalam mempromosikan produk dan destinasi wisata lokal. Temuan utama mencakup pentingnya kolaborasi dengan komunitas lokal, penerapan teknologi dalam pemasaran, dan keterlibatan aktif dari masyarakat dalam membangun citra positif daerah. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang strategi yang dapat meningkatkan daya tarik dan keberlanjutan brand lokal di pasar global.