INVESTASI YANG BERKELANJUTAN: MENGENALKAN MASYARAKAT PADA KONSEP DAN PRAKTIK INVESTASI YANG BERTANGGUNG JAWAB - Taime, Habel; Tasrim, Tasrim; Alfiana, Alfiana; Suprapto, Suprapto; Cakranegara, Pandu Adi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas konsep dan praktik investasi yang bertanggung jawab sebagai bagian dari investasi yang berkelanjutan. Melalui metode literature review, kami menyelidiki pendekatan-pendekatan terbaru dalam investasi yang mempertimbangkan aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola perusahaan (ESG). Kami juga menyoroti peran penting masyarakat dalam memahami dan menerapkan investasi yang bertanggung jawab. Dengan fokus pada dampak positif jangka panjang, artikel ini mengajak masyarakat untuk lebih mendalami dan mengadopsi praktik investasi yang berkelanjutan guna mencapai pembangunan yang inklusif dan berdaya tahan.