PROGRAM MAGANG DALAM MENDORONG EFISIENSI KINERJA DI KANTOR AKUNTAN PUBLIK ABC - Sari, Tiffany Dewi Atiiqah; Rohma, Frida Fanani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kantor akuntan publik (KAP) adalah sebuah organisasi yang bergerak dibidang jasa yaitu berupa jasa audit. KAP ini memanfaatkan program magang untuk meningkatkan efisiensi kinerja dan operasional di kantor tersebut, sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada klien, mengurangi beban kerja staf tetap, dan mengalokasikan sumber daya secara lebih efisien dengan melibatkan mahasiswa magang. Metode yang digunakan dalam pengabdian melalui program magang ini adalah melalui sinergi antara program magang di kantor akuntan publik yang mencakup aktivitas hasil kegiatan dapat meningkatkan efisiensi kinerja dalam bentuk double cat aktivitas sehingga hasil audit lebih efektif. Menggunakan Hasil dari program magang ini menunjukkan bahwa program magang dapat membantu mahasiswa menyelesaikan tugas administratif dan teknis serta meningkatkan keterampilan praktik. Dengan demikian, program magang di Kantor Akuntan Publik terbukti efektif dalam meningkatkan efisiensi kinerja dan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, yaitu perusahaan dan peserta magang.