PENGABDIAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MENYENANGKAN (FUN WITH ENGLISH) BAGI GURU DAN SISWA SMA NEGERI 1 BATUPUTIH - Husnaini, Husnaini; Ismayanti, Devi; Wahibah, Wahibah; Madehang, Madehang; Malik, Fidia Ditazam (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program pelatihan ini bertujuan untuk memotivasi siswa dalam belajar bahasa Inggris dengan melakukan pendekatan pembelajaran dengan konsep “Fun with English”. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk mengubah persepsi siswa terhadap pembelajaran bahasa Inggris. Bahasa Inggris yang sebelumnya dianggap membosankan, tetapi saat ini menjadi pengalaman yang menarik dan menyenangkan. Sasaran pelatihan pembelajaran bahasa Inggris ini adalah siswa/siswi kelas 12 dari SMA Negeri 1 Batu Putih. Pelatihan bahasa Inggris ini dilakukan dengan metode pengajaran yang mengutamakan collaborative learning dan menyenangkan. Dampak dari kegiatan ini yaitu siswa tidak lagi menganggap pembelajaran bahasa Inggris sebagai pembelajaran yang tidak menarik, tetapi menjadi pembelajaran yang memberikan pengalaman baru yang menarik dan menyenangkan.