ANALISIS KETEPATAN INSTRUMEN DALAM PEMBERIAN BEASISWA KARAWANG CERDAS DI KABUPATEN KARAWANG - Dwi Lestari, Ayuni; Gumilar, Gun Gun; Azijah, Dewi Noor (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang melalui Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Karawang telah mengadakan Program wajib belajar 12 tahun yang disebut dengan Beasiswa Karawang Cerdas (Kacer) yang diperuntukan bagi kalangan pelajar dan mahasiswa. Program Karawang Cerdas ini sudah diselenggarakan sejak tahun 2018 dan masih berlaku hingga saat ini. Penelitian ini akan menganalisis sejauh mana ketepatan instrumen dalam pemberian beasiswa karawang cerdas ini berlangsung, dengan dibatasi di tingkat perguruan tinggi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif.