PENGAJARAN PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS SEHARI-HARI KEPADA ANAK-ANAK DI YAYASAN TAT TWAM ASI - Krismayani, Ni Wayan; Widhiasih, Luh Kt Sri; Pramerta, I Gde Putu Agus; Kumara, Dewa Gede Agung Gana; Sawitri, Ni Luh Putu Dian; Handayani, Nengah Dwi (Jurnal Abdi Dharma Masyarakat (JADMA), 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat yang bertempat di Yayasan Tat Twam Asi Denpasar melibatkan dosen dan mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Kegiatan ini mengambil tema pengajaran Bahasa Inggris sehari-hari. Teknik Role Play di implementasikan dalam pembelajaran Speaking dengan tujuan anak-anak didik di Yayasan Tat Twam Asi bisa meningkatkan kemampuan Speaking. Berdasarkan hasil kuesioner yang telah disebarkan, anak-anak didik di Yayasan Tat Twam Asi memberikan respon yang positif terhadap kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan rasa peduli mahasiswa dengan masyarakat sekitar dengan cara berbagi ilmu yang mereka miliki.