PENERAPAN APLIKASI CANVA DALAM PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DI SD NEGERI 64 BENGKULU TENGAH - Bungsu, Linda Saputri; Yuniati, Ira; Kusmiarti3, Reni (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ini bertujuan untuk menjelaskan pengenalan Aplikasi Canva kepada siswa SD Negeri 64 Bengkulu Tengah. Metode pengajaran yang digunakan mencakup demonstrasi langsung oleh pengajar dan interaksi langsung siswa dengan aplikasi. Hasil menunjukkan antusiasme siswa dalam bereksplorasi fitur Canva dan kemampuan mereka untuk membuat desain sederhana. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang teknologi dan keterampilan desain dasar mereka, serta memberikan mereka alat bantu untuk meningkatkan kreativitas dalam pembelajaran di sekolah.