PENINGKATAN LAYANAN PENDIDIKAN DAN MINAT BELAJAR ANAK MELALUI PROGRAM BIMBINGAN BELAJAR DI DESA DUKUH AGUNG KECAMATAN TIKUNG KABUPATEN LAMONGAN - Fauzi, Maulidza Nur; Abdillah, David Fahmi; K, Ilham Basri; Anwar, Masrur; Rhodiyah, Ma’rufatur; Islamiyah, Nur Hidayatul (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan bimbingan belajar kepada siswa siswi MI (Madrasah Ibtidaiyah) Al-Hidayah Dusun Tinaro Desa Dukuh Agung. Pengabdian masyarakat berupa kegiatan bimbingan belajar yang diadakan secara gratis. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa Pendidikan masyarakat. Semua anak yang mengikuti bimbingan belajar dapat terbantu dalam proses pembelajaran dan terbangun motivasi belajar hal ini dapat dilihat dari antusias dan semangat anak yang mengikuti kegiatan belajar. Pendampingan dan bimbingan pada anak di fokuskan pada peserta didik yang berada di MI Al-Hidayah Dusun Tinaro Desa Dukuh Agung.