PENGARUH RASIO AKTIVITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2018-2021 - Ikhwani, Aziz; Suhendi, Chrisna (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh Rasio Aktivitas, Likuiditas, Leverage dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2018-2021. Populasi yang digunakan pada penelitian ini merupakan perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) tahun 2018-2021. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 60 sampel yang dipilih dengan NonProbability Sampling dan metode pengambilan sampel di lapangan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan analisis SPSS 26.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio aktivitas, leverage dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaanKata kunci: rasio aktivitas, likuiditas, leverage, profitabilitas dan nilai Perusahaan