PROMOSI WISATA CURUG KANTEH SEBAGAI POTENSI DESA CIKATOMAS KECAMATAN CILOGRANG KABUPATEN LEBAK - Handayani, Riny (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan yang dilaksanakan dalam Program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) ini merupakan salahsatu program utama dari KKM yang dilaksanakan Untirta pada Bulan Januari sampai Februari 2024. Program yang fokus pada pengembangan potensi yang ada di lokasi KKM yakni Desa Cikatomas Kecamatan Cilograng Kabupaten Lebak Banten ini berujuan membantu mengenalkan potensi desa kepada khalayak umum. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Advokasi dengan teknik Observasi yang dapat diartikan sebagai pengamatan dan pencatatan dengan sistematik terkait objek yang diamati. Dalam arti luas, observasi sebenarnya tidak hanya terbatas pada pengamatan yang dilakukan, baik secara langsung maupun tidak langsung. Kegiatan konkrit yang dilakukan dalam rangka promosi wisata untuk objek Curug Kanteh adalah mempromosikannya di akun sosial media agar semakin banyak orang yang mengetahui keindahan alam Curug Kanteh sehingga tertarik untuk berkunjung. Selain itu dilakukan kegiatan kolaboratif antara mahasiswa dengan masyarakat setempat dengan tujuan membersihkan lingkungan sekitar Curug Kanteh agar terciptanya lingkungan yang asri, bersih dan lebih menarik sehingga semakin banyak orang yang akan tertarik mengunjungi lokasi wisata Curug Kanteh.