SOSIALISASI SADARI PADA REMAJA DI SMA SWASTA ERIA MEDAN SEBAGAI UPAYA AWAL PENCEGAHAN KANKER PAYUDARA - Nurhayati, Nurhayati; Melinda, Siska (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di Indonesia, kanker yang paling umum adalah kanker payudara. Untuk mencegah kanker ini, upaya deteksi dini kanker payudara pada remaja harus dilakukan, terutama dengan SADARI dan psikoedukasi. Penyuluhan ini untuk mengembangkan pengetahauan remaja di SMA Swasta Eria Medan untuk mendeteksi kanker payudara pada tahap awal. Memberikan bahan untuk pemeriksaan payudara sendiri dan memastikan bahwa peserta memahami bahan tersebut adalah prosedur yang digunakan. Penyuluhan ini bertujuan untuk mengedukasi siswa/i SMA Swasta Eria Medan agar tau upaya deteksi dini kanker payudara pada remaja dan cara mencegah kanker payudara sejak dini. Tim pengabdian menyajikan materi menggunakan power point sebagai sarana pengedukasian kepada siswa/i SMA Swasta Eria Medan.