EDUKASI PENGENALAN BAHASA PEMROGRAMAN PYTHON PADA SMA METHODIST BINJAI - Sinaga, Dedi Candro Parulian; Sianipar, Baringin; Marpaung, Endra Ary Prasasty; Mawaddah, Melia; Sari, Ira Mayang (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan bahasa pemrograman Python kepada siswa SMA Methodist Binjai sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam dunia pemrograman. Kegiatan ini mencakup pengenalan dasar-dasar pemrograman menggunakan Python serta penerapan praktiknya dalam pembuatan program sederhana. Data dikumpulkan melalui observasi terhadap partisipasi siswa dalam kegiatan edukasi pengenalan bahasa pemograman python pada SMA Methodist Binjai . Hasil menunjukkan bahwa siswa menunjukkan minat yang tinggi dalam belajar Python dan berhasil menghasilkan program sederhana. Dalam kegiatan ini memberikan kontribusi dalam upaya memperluas pengetahuan pemrograman di kalangan siswa SMA dan menghadirkan alternatif pendekatan dalam pembelajaran bahasa pemrograman di tingkat sekolah menengah.