PELATIHAN BALUT BIDAI PADA SISWA/I SMA NEGERI SANG TOMBOLANG - Ismail, Rahmat; Sangkal, Ahlan; Madihutu, Faraumaina; Lahiya, Firlyawati; Daada, Selvina; Biya, Larassti; Lumempow, Dea Putri Imaya; Abas, Siti Nurul Hikma Hi.; Molamahu, Magfira (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan Balut Bidai pada siswa/i SMA Negeri Sang Tombolang merupakan program yang bertujuan meningkatkan softskil siswa/i, dimana pelatihan ini dapat menjadi dasar kemampuan siswa/i dalam melakukan pertolongan pertama pada seseorang yang mengalami cedera/dicurigai fraktur (patah tulang) dengan cara mempertahankan posisi tubuh menggunakan benda yang dapat menjaga posisi yang stabil dan nyaman. Tujuan dari program ini adalah agar mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam berpakaian belat, sehingga mahasiswa dapat membantu teman-temannya atau siapapun yang terluka atau diduga patah tulang/patah tulang. Peran mitra selama pelaksanaan program ini sangat baik, mulai dari tahap persiapan hingga pelaksanaan