SOSIALISASI OLAHRAGA BOLA TANGAN (ABTI) PADA SISWA SDN 07 PEKANBARU - Yani, Ahmad; Henjilito, Raffly; Alficandra, Alficandra; Makorohim, M. Fransazeli; Zulkifli, Zulkifli; Kamarudin, Kamarudin; Madya, Muhammad (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kexsgiatan ini merupakan Sosialisasi Olahraga Bola Tangan. Bola tangan belum terlalu diketahui oleh Sebagian Sekolah-Sekolah Khususnya Sekolah Dasar. Induk organisasi olahraga bola tangan ini baru masuk ke provinsi Riau pada tahun 2016, dan sekarang sudah terdaftar menjadi anggota KONI provinsi Riau. Jadi dengan adanya pengabdian ini, kita semua berharap bisa mengenalkan olahraga baru yang masuk ke Riau dan bisa lebih mengembangkannya. Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh Tim Dosen dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau, kita berharap dengan adanya sosialisai olahraga bola tangan ini dapat memberikan suatu informasi terhadap olahraga yang baru masuk ke provinsi Riau. sehinga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada peserta dan bisa mengetahi mengenai permainan bola tangan baik secara teori maupun praktik langsung dilapangan. Berdasarkan sosialisasi yang dilakukan, diharapkan guru dan siswa mengerti nantikan akan sejarah perkembangan permainan bola tangan, pengertian permainan bola tangan, teknik-teknik dasar dalam permainan bola tangan dan aturan-aturan yang terdapat dalam permainan bola tangan.