PEMANFAATAN APLIKASI MENDELEY DALAM MENULIS ARTIKEL PADA JURNAL NASIONAL BAGI GURU BAHASA JERMAN DI DKI JAKARTA - Hutubessy , Ellychristina, D.; Adhima , Fauzan; Barnabas, Raden Ahmad; Kabir, Jausyan; Adri, Ammar; Zefanya, Karen (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini merupakan salah satu wujud pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Pelatihan yang dilakukan secara offline ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada guru bahasa Jerman DKI Jakarta mengenai penggunaan aplikasi Mendeley agar mampu membuat daftar pustaka secara otomatis dalam karya tulis ilmiah. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dalam bentuk pelatihan secara offline dengan menggunakan aplikasi Mendeley yang dilakukan selama 2 hari. Secara garis umum kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan lancar, baik, dan sesuai dengan perencanaan yang telah disiapkan sebelumnya. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan, peserta diketahui telah dapat menerima informasi dengan baik dan telah memiliki kemampuan serta keterampilan dalam penggunaan aplikasi Mandeley untuk meningkatkan kualitas referensi karya tulis mereka. Dari kegiatan ini diharapkan para guru dapat lebih mudah dalam melakukan sitasi atau mencantumkan sumber dalam penelitainnya.