Analisis Startegi Pemasaran Netflix di Pasar Global - Januar, Salsabila Kunti; Syafira Mawada Tanjung; Saleh, Mohamad Zein (Business and Investment Review, 2023)
Dalam sebuah perusahaan, tentunya harus memperkuat strategi pemasaran mereka karena adanya pengaruh globalisasi. Dengan adanya pengaruh globalisasi, perusahaan harus memperkuat strategi pemasaran mereka. Globalisasi adalah realitas yang memungkinkan orang di seluruh dunia bekerja sama dalam berbagai aspek kehidupan, seperti pertukaran teknologi dan informasi, yang harus dipromosikan melalui strategi pemasaran yang terus berkembang. Pemasaran membantu bisnis menemukan dan memenuhi kebutuhan sosial dan manusia dengan cara yang menguntungkan. Perusahaan dapat mencapai tujuan mereka dengan bantuan pemasaran, yang fokus utamanya adalah meningkatkan penjualan, yang mencakup kualitas produk perusahaan dan apakah produk perusahaan tersebut berkualitas, inovatif, dan unik. Merek adalah elemen terpenting dalam pemasaran sendiri karena memiliki nilai dan karakteristik yang dilindungi secara hukum. Perusahaan yang telah memiliki merk tidak akan meniru pesaingnya. Menurut Kotler (2016), merk adalah nama, kata-kata, tanda, lambang, desain, atau kombinasinya yang digunakan untuk mengidentifikasi produk atau jasa yang dijual oleh satu penjual atau kelompok penjual dan mendiferensiasikan produk atau jasa yang dijual oleh pesaing.