Etika Bisnis Dalam Daya Saing UMKM - Mukti, Teguh Lingga; Mukhlis, Imam (Business and Investment Review, 2023)
Penelitian ini untuk membahas dan memahami tentang etika bisnis dalam daya saing UMKM. Metode pada penulisan ini yakni dengan pendekatan literatur review. Data yang diambil untuk penulisan ini menggunakan data sekunder dengan sumber referensi berupa buku maupun artikel penelitian terdahulu yang relevan. Hasil penelitian ini yakni penjelasan mengenai persaingan dengan etika yang baik menjadi dasar bagi pelaku UMKM untuk menjalankan keberlangsungan dan kemampuan mempertahankan usahanya. Mematuhi norma-norma etika bisnis membantu perusahaan menghindari perilaku yang merugikan. Dengan beretika dalam persaingan usaha, membantu menciptakan perusahaan yang berkelanjutan, membangun reputasi positif, dan menciptakan nilai jangka panjang bagi pihak yang terlibat.