PENINGKATAN PENGETAHUAN MASYARAKAT DALAM PENGGUNAAN TELEMEDIS DI DUSUN PERON: Telemedis - Widyaningrum, Nannyk; Rahmawati, Rista; Rahmawati, Viviana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Telemedis telah berkembang pesat sebagai alternatif layanan kesehatan yang inovatif, terutama di era digital ini. Namun, tingkat adopsi masyarakat terhadap telemedis masih dterkategorikan rendah. Situasi ini diberi pengaruh sama beragam faktor, diantaranya ialah kurangnya pengetahuan masyarakat tentang telemedis. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra yaitu rendahnya  pengetahuan  tentang  pengetahuan tentang telemedis yang ada di Platform digital yang ada.  Solusi  yang direkomendasikan dalam persoalan yang dirasa lewat program  ini  yakni melalui penyuluhan  serta edukasi dan pelatihan  penggunaan  telemedis yang mudah dan dapat digunakan secara  aman.  Metode yang dipakai pada pengabdian  ini  ialah FGD (Focus  Group  Discussion)  yang melingkupi beberapa  tahap  yakni persiapan,  pelaksanaan  dan  evaluasi.  Perolehan atas aktifitas ini mitra memperlihatkan bahwa ada peningkatkan pengetahuan masyarakat tentang telemedis, dengan dekimkian diharapkan dapat benar-benar mengimplementasikan ilmu yang telah di pelajari sehingga kebermanfaatan telemedis dapat di rasakan dalam kehiduapn sehari-hari.