SOSIALISASI PENGARUH DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TAS ANYAMAN PURUN DI KECAMATAN HAUR GADING - Latte, Jumai; Yudianto, Ary; Agustina, Eka Santi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Proyek pengabdian masyarakat ini berfokus pada pengaruh desain produk terhadap keputusan pembelian tas anyaman purun di Kecamatan Haur Gading. Proyek ini bertujuan untuk mendidik para pengrajin lokal tentang cara meningkatkan desain produk mereka untuk menarik lebih banyak pelanggan dan memperbaiki strategi pemasaran mereka. Metodologi yang digunakan meliputi sesi sosialisasi yang memberikan pendidikan berkelanjutan kepada para pengrajin, dengan penekanan pada pentingnya desain produk dan strategi pemasaran yang kompetitif. Data dikumpulkan melalui wawancara langsung dan observasi praktik kepada para pengrajin. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam kesadaran para pengrajin tentang pentingnya desain produk dan kemampuan mereka untuk memasarkan produk mereka secara efektif. Proyek ini menyoroti peran penting desain dalam keputusan pembelian konsumen dan memberikan wawasan praktis bagi para pengrajin untuk meningkatkan hasil ekonomi mereka. Temuan ini menekankan perlunya pendidikan dan dukungan berkelanjutan untuk mempertahankan peningkatan tersebut.