INOVASI PEMBERIAN MINUMAN HERBAL JASELAM TERHADAP LANSIA YANG MENDERITA PENYAKIT HIPERTENSI, DM, ASAM URAT DAN JANTUNG KORONER DI RW 003/ RT 002 SEPANJANG JAYA, KOTA BEKASI - Pranata, Andi; Amir, Nurhidayah; Manullang, Riyen Sari; Karo, Marni Br; Yanti, Dharma; Gustina, Putri Sry; Khoirunisa, Sabrina; Dea, Dea; Esa, Maria Paras Wathy; Rahmawati, Alvia; Haliza, Spica Susan; Mala, Lulu Khoerul; Sandriyani, Fenny; Yusria, Fida; Fatmawati, Safira; Rohanah, Pipit; Octaviani, Inka; Adawiyah, Robi’ah; Ayu, Amalia Ana Antika; Hasanah, Nur; Tashya, Tashya; Jesica, Tia (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Minimnya pengetahuan masyarakat RW 03/RT 02 Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawa Lumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat di tahun 2024 mengenai beberapa problem kesehatan utama seperti Hipertensi, Diabetes Melitus, Jantung Koroner, dan Asam Urat. persoalan Kesehatan sangat penting untuk memutuskan prioritas serta merancang program-program intervensi yang efektif selama KKN dengan dilakukan pemberian minuman herbal. Tujuan asal pemberian minuman herbal menaikkan derajat kesehatan penderita hipertensi, diabetes melitus, jantung koroner, asam urat, meningkatkan pengetahuan masyarakat, manyadarkan masyarakat yang terdiagnosa penyakit. Metode pendekatan yang digunakan pada aktivitas pengabdian di masyarakat yaitu pemberian minuman herbal dan memberikan edukasi mengenai tanaman obat yang terkandung pada minuman herbal.