SOSIALISASI PENGARUH PENGGUNAAN GADGET TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK PADA TINGKAT SEKOLAH DASAR - Tumiyem, Tumiyem; Harahap, Azizah Yusra Amaliyah; Sari, Dewi Purnama; Widodo, Hadi; Puspita, Atisti Irene; Aminah, Tantri Nur; Pradina, Cindy; Dongoran, Aslan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Gadget merupakan salah satu teknologi yang populer. Dalam bahasa Inggris, istilah "gadget" mengacu pada perangkat elektronik seperti laptop, PC, telepon genggam, dan sebagainya. Pada umumnya, anak muda menggunakan gadget untuk bermain, menonton film, bermain web, dan sebagai media pembelajaran. Penggunaan gadget secara berlebihan dapat berdampak buruk pada perkembangan dan kemajuan anak muda. Teknik yang digunakan adalah ceramah dan strategi, yaitu dengan saling menyampaikan materi dan solusi kemudian dilakukan diskusi bolak-balik dengan anak-anak di Klumpang Kebun Town, khususnya di Dusun I Sidorame Timur di TPQ Nur Insani Khairi.