PENDAMPINGAN PELAYANAN IDENTITAS KEPENDUDUKAN DIGITAL (IKD) DI MAL PELAYANAN PUBLIK KABUPATEN SIDOARJO GUNA MENINGKATKAN PELAYANAN ADMINDUK BERBASIS DIGITAL - Indrayana, Samuel; Kurniawan, Bagus Ananda; Cahyani, Tiara Regita (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Salah satu hasil dari program pengabdian kepada masyarakat mahasiswa yang dilaksanakan di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Sidoarjo adalah pendampingan untuk aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Program ini merupakan bentuk layanan administrasi kependudukan. Salah satu hasil dari program ini adalah pendampingan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Ini adalah salah satu upaya untuk menyediakan layanan yang lebih cepat dan mudah untuk mewujudkan pemerintahan yang baik dan membantu kepentingan masyarakat. Program ini juga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya Identitas Kependudukan Digital. Mal Pelayanan Publik Kabupaten Sidoarjo adalah tempat yang bagus untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat.