STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING DI PT. PEGADAIAN CABANG SIDRAP - Haslindah, Haslindah; Syam, Muh. Amin; Nasir, Rahmadhana M.; Halisa, Nur; Ariyani, Rani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh PT. Pegadaian Cabang Sidrap untuk meningkatkan daya saing di era digital. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan analisis data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial dan digital marketing telah memberikan dampak positif terhadap peningkatan jumlah nasabah dan loyalitas pelanggan.