WORKSHOP MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS GIM EDUKASI DI UPT SPF SDN KALUKUANG IV KOTA MAKASSAR - Rizal, A.; Burhan, Burhan; Irwandi, Andi; Rahim, Abdurrahman; Muhammad, Achmad Fajar; Nurwidyayanti, Nurwidyayanti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Workshop ini bertujuan untuk mengenalkan konsep media pembelajaran berbasis gim edukasi kepada guru-guru di UPT SPF SDN Kalukuang IV Kota Makassar. Media pembelajaran berbasis gim edukasi merupakan salah satu pendekatan inovatif yang dapat meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa, serta memperkaya pengalaman pembelajaran mereka. Dengan menerapkan konsep ini, diharapkan guru dapat menciptakan suasana belajar yang lebih interaktif dan menyenangkan. Workshop ini dilaksanakan dengan metode diskusi, presentasi, dan praktik langsung dalam pembuatan dan penerapan media pembelajaran berbasis gim edukasi. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan konsep dasar gim edukasi, teknik pembuatan gim edukasi yang efektif, serta contoh penerapan dalam berbagai materi pelajaran. Selain itu, partisipan juga diajak untuk berkolaborasi dalam merancang gim edukasi yang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa di sekolah masing-masing. Hasil dari workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para guru dalam memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran. Dengan adanya media pembelajaran berbasis gim edukasi, diharapkan tercipta lingkungan belajar yang lebih interaktif, kreatif, dan efektif di UPT SPF SDN Kalukuang IV Kota Makassar.