PENYIDIKAN TINDAK PIDANA PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA JENIS GANJA DI WILAYAH HUKUM POLISI SEKTOR MEDAN SUNGGAL - Wahyudi, Rizki; Chairiza, Wahyu (JURNAL RETENTUM, 2024)
Setiap kejahatan pasti ada pelakunya, setiap kejahatan pasti ada korbannya. Setiap terjadinya kejahatan menimbulkan kerugian yang sangat besar bagi korbannya, baik materiil maupun non materiil. Peredaran narkoba merupakan salah satu jenis kejahatan terorganisir dan sangat sulit untuk dideteksi baik kuantitas maupun kualitasnya karena merupakan organisasi rahasia, tertutup dan merupakan organisasi internasional yang jaringannya tersebar secara nasional. Jumlah pengedar narkoba di Indonesia cenderung meningkat pesat setiap tahunnya. Situasi yang mengkhawatirkan dengan maraknya peredaran narkoba di Kota Medan menjadikan kajian ini menarik karena peredaran narkoba di Kota Medan sangat sulit untuk diberantas. Nama topik yang dipilih adalah Penyidikan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkoba Ganja di Bidang Hukum Polrestabes Medan Sunggal.