PEMANFAATAN BAHAN ALAMI UNTUK PENGEMBANGAN ECOPRINT DALAM MENDUKUNG KREATIVITAS SISWA DI SDN CARITA 1 - Firdaus, Ari; Putri, Inaya Amalia; Mutaqin, Moh. Fikri Tanzil; Havita, Vivit Nurhikmah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel pengabdian masyarakat ini mengeksplorasi pengembangan diri anak usia Sekolah Dasar melalui kegiatan membatik Ecoprint di Sekolah Dasar Negeri Carita 1, Desa Carita. Metode sosiokultural digunakan, dengan penekanan pada pemberian stimulus yang tepat untuk memaksimalkan perkembangan fisik dan mental anak. Kelompok pendidikan SDN Carita 1, Desa Carita, berada di Kecamatan Carita. Pembuatan ecoprint di sekolah didukung oleh lingkungannya yang hijau dengan banyak dedaunan.