SOSIALISASI BUDAYA SADAR PAJAK MELALUI INKLUSI PAJAK GUNA MEMPERSIAPKAN SUMBER DAYA MANUSIA SADAR PAJAK SEJAK DINI - Risna, Risna; Gafur, Abdul; Leo, Muarif (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mitra kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah institusi pendidikan SMK Kesehatan yang beralamat di Jalan Dayanu Ikhsanuddin, Katobengke, Kecamatan Betoambari, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara. Masalah yang ditemukan adalah belum dilaksanakan pembelajaran inklusi pajak sebagai program nasional yang terintegrasi mata pelajaran. Solusi dilakukan kegiatan sosialisasi tujuannya agar dapat mentransformasikan pengetahuan inklusi pajak agar mandarah daging membangun budaya sadar pajak sejak dini. Metode pelaksanaan berupa sosialisasi. Hasil, Kegiatan sosialisasi sangat menginspirasi, bahwa pentingnya pendidikan (edukasi) perpajakan sedini mungkin untuk menyadarkan atau memberikan pemahaman kepada generasi muda (Gen. Z), dan diharapkan mereka menjadi masyarakat sadar pajak. Tujuan lainnya kemungkinan mereka dapat digunakan sebagai generasi muda penyuluh pajak minimal untuk lingkungan terdekatnya