Pengaruh Efektivitas, Konsistensi dan Pengembangan Pelatihan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Universitas Jambi - salimodo, devi; Setya Agustina Cahyani, Setya Agustina Cahyani; Renova Manullang, Renova Manullang; Dwi Nirwana, Dwi Nirwana; Yelvi Apriandini, Yelvi Apriandini (Indonesian Educational Administration and Leadership Journal (IDEAL), 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang Minat mahasiswa untuk terlibat dalam praktik kewirausahaan dalam kaitannya dengan efektivitas pelatihan, konsistensi, dan kewirausahaan. Terdapat 116 mahasiswa di Universitas Jambi menanggapi kuesioner terstruktur dan dikelola sendiri yang mengukur empat variabel, termasuk pelatihan kewirausahaan, efektivitas pelatihan, konsistensi kewirausahaan, dan minat kewirausahaan. Analisis regresi mengungkapkan bahwa minat berwirausaha secara positif dan signifikan dipengaruhi oleh pelatihan dan efektivitas pelatihan, kecuali untuk variabel Konsistensi Berwirausaha. Untuk meningkatkan kualitas fasilitas pelatihan kewirausahaan, disarankan pihak sekolah dan pemangku kepentingan terkait menggunakan komunikasi massa untuk menyebarluaskan informasi yang diperoleh berdasarkan temuan tersebut. Kata Kunci :Â Â  Minat Berwirausaha, Pelatihan kewirausahaan, Konsistensi, Efektivitas, Analisis Regresi