Pengaruh Pengendalian Internal Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Cabang Lampung - Hamdani, Noviar; Amlya, Wulan Rezky (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2024)
Penelitiaan ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pengendalian Internal dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Cabang Lampung. Populasi penelitiaan ini adalah Karyawan Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk (Cabang Lampung). Sampel ditentukan dengan teknik nonprobability Sampling yaitu dengan sampling jenuh dan diperoleh 250 karyawan. Penelitian ini merupakan jenis penelitiaan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitiaan ini meliputi uji reliabilitas, uji validitas, uji analisis regresi berganda dan uji t (parsial). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pengendalian internal dan gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.