Pemberdayaan Karang Taruna Melalui Pelatihan Digital Marketing Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi - Lidinillah, kavin; Khuluq, Moh. Sahlul (PARTISIPATORY, 2024)
Desa Drajat merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan, potensi wisata yang dimiliki oleh desa Drajat mendorong tumbuhnya pelaku ekonomi di bidang perdagangan. Dalam pelaksanaan kegiatan usahanya, para pelaku ekonomi ini belum bisa maksimal memanfaatkan teknologi yang tersedia dan tidak mempunyai bekal untuk menjadi pelaku ekonomi, terutama para pemuda-pemudi. Oleh karena itu, pemuda-pemudi karang taruna mengadakan pelatihan untuk menjadi pelaku ekonomi. Metode yang digunakan adalah workshop pelatihan yang terdiri dari pengetahuan mengenai hal apa saja yang dilakukan untuk menjadi pelaku ekonomi pemula dan pelatihan mengambil gambar supaya banyak diminati oleh konsumen. Dengan demikian, pelatihan mengenai digital marketing ini diharapkan bisa meningkatkan pelaku ekonomi terutama pemuda-pemudi di Desa Drajat dan bisa meningkatkan ekonomi yang ada di Desa Drajat.