Pengujian Correctness Data Kartu Pembayaran pada Aplikasi E-commerce Menggunakan FitNesse - Mahkota, Fachri Veryawan; Nugroho, Eddy Prasetyo (JATIKOM: Jurnal Aplikasi dan Teori Ilmu Komputer, 2024)
Seiring dengan kemajuan teknologi, penggunaan e-commerce sebagai tempat berbelanja sudah semakin melekat dengan keseharian masyarakat luas. Para perusahaan e-commerce pun memanfaatkan fenomena ini dengan menyediakan aplikasi untuk e-commerce mereka dengan berbagai fitur yang salah satunya merupakan pembayaran digital melalui kartu kredit atau debit. Hal ini mendatangkan resiko adanya kesalahan pemasukan data kartu pembayaran ataupun upaya penipuan dengan data kartu palsu. Maka dari itu, pada percobaan ini Penulis melakukan testing kepada mock-up fungsi pengujian keabsahan kartu pembayaran di dalam aplikasi e-commerce yang setelah pengujian disimpulkan sudah cukup baik untuk mendeteksi correctness pada data kartu pembayaran, memberikan jaminan transaksi yang aman baik untuk perusahaan e-commerce maupun pelapak yang berjualan pada platform e-commerce tersebut.