Analisis Pola Komunikasi dan Digital Marketing terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan UKM di Makassar Melalui Kerjasama Tim - Syamsu, Sitti Ravida; Gunawan, Hendra; Rosanti, Novita (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Terapan, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pola komunikasi dan digital marketing terhadap peningkatan kinerja karyawan UKM di Makassar melalui kerjasama tim. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi koefisien jalur yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan objek penelitian yang sesungguhnya untuk mengetahui pola komunikasi dan digital marketing terhadap peningkatan kinerja karyawan UKM di Makassar melalui beberapa item pernyataan kuesioner kepada responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pola komunikasi dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pola komunikasi dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kerjasama tim, serta pola komunikasi dan digital marketing juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan UKM di Makassar melalui kerjasama tim.