Analisis Implementasi dan Evaluasi Sistem Reviu PBJ Ditinjau Dari Aspek Persepsi Penggunaan Dalam Mendukung Kinerja Proses Pengadaan Barang dan Jasa Pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Sulawesi Selatan - Naharuddin , Naharuddin; Daga, Rosnaini; Anshar, Moh Ashary; Djaffar, Rachmawaty (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui dan menganalisis implementasi sistem reviupbj berpengaruh terhadap kinerja proses pengadaan barang dan jasa pada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. (2) untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan sistem reviupbj berdasarkan aspek performance, aspek information/data, aspek control/security, aspek efficiency dan aspek keamanan terhadap kinerja proses pengadaan barang dan jasa pada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear menggunakan program SPSS. Populasi terdiri dari pegawai Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi Sulawesi Selatan yang terdiri dari 49 Pokja Pemilihan dan Pejabat Pengadaan dan 70 Pejabat Pembuat Komitmen dengan jumlah pupolasi 119. Dengan menggunakan teknik sampling jenuh, sehingga sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yakni 112 pegawai. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Implementasi sistem reviupbj secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja proses pengadaan barang dan jasa pada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (2) Penggunaan sistem reviupbj berdasarkan aspek performance, aspek information/data, aspek control/security, aspek efficiency dan aspek keamanan secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja proses pengadaan barang dan jasa pada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan