Penerapan Blue Accounting Dalam Pengelolahan Hasil Budidaya Ikan Menjadi Frozen Food Untuk Peningkatan Pendapatan Masyarakat - Husain, Siti Pratiwi; Noholo, Sahmin; Muzdalifah, Muzdalifah (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat Bututonuo sebagai bentuk pemahaman masyarakat untuk meningkatan pendapatan masyarakat yang ada didesa Botutonuo. Sasaran utama dari kegiatan kegiatan yaitu agar masyarakat di desa Botutonou mampu membuat alternative usaha dari hasil laut yang dijadikan Frozen Food untuk menunjang ekonomi keluarga. Pelaksanaan kegiatan dengan waktu satu hari dan dilaksanakan dalam bentuk penyampaian materi serta pelatihan kepada masyarakat. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian ini diperoleh sebagian besar masyarakat mampu memahami dan menerapkan pengelolahan hasil budi daya ikan menjadi Frozen Food, sehingganya dapat diaplikasikan.