Pelatihan Digitalisasi Marketing Usaha Mikro Kecil di Desa Ponelo Kabupaten Gorontalo Utara - Bokiu, Zulkifli (Mopolayio : Jurnal Pengabdian Ekonomi, 2024)
Pelatihan digitalisasi marketing didesa Ponelo bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai memasarkan produk secara online bagi pengelola usaha mikro kecil di kawasan itu. Peserta pelatihan ini adalah kelompok usaha yang memproduksi berbagai produk baik olehan makanan maupun kerajinan tangan. Metode pelaksanaan pelatihan ini dengan mempraktekkan secara langsung pemasaran melalui media sosial seperti facebook. Hasil pengabdian pada masyarakat ini peserta pelatihan dapat mempraktekkan cara menawarkan produk melalui media sosial sehingga kegiatan ini diharapkan dapat membawa pada peningkatan pendapatan usaha mikro kecil di desa Ponelo.