Implementasi Manajemen Konflik dalam Pendidikan Agama - Zulkarnain Zulkarnain; Irfan Qowwiyul Aziz Alhajj; Sisvi Kartika; Hendra Harmi (Journal Of Administration and Educational Management (ALIGNMENT), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi manajemen konflik dalam pendidikan agama di MAN 2 Lebong. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MAN 2 Lebong menerapkan program pendidikan karakter, mediasi dan transparansi sebagai tindakan manajemen konfliknya. Simpulan, implementasi manajemen konflik di MAN 2 Lebong tergolong sudah tepat dalam menyikapi segala permasalahan sesuai dengan nilai-nilai Agama Islam. Kata Kunci: Agama, Implementasi, Manajemen Konflik, Pendidikan