Efektivitas Teknik To-Do List terhadap Time Management Mahasiswa Psikologi UIN Malang dalam Belajar - Imani, Zuriah Syahda; Pamungkas, Achmad Fanani Ade; Jamaluddin, Muhammad (Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas teknik to-do list terhadap time management mahasiswa psikologi UIN Malang. Penelitian merupakan penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa kelas D jurusan psikologi UIN Malang yang dipilih dengan menggunakan kuesioner time management sederhana. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala manajemen waktu. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan Paired Samples Test dari data pretest dan posttest dengan bantuan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 25.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari perlakuan yang telah diberikan dilihat dari nilai signifikansi (2-tailed) skor pretest dan posttest (0.001 krg dr 0.05) yang membuktikan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari perlakuan menggunakan teknik to-do list dilihat dari perbandingan pretest dan posttest.