Deskripsi Metode Visual Sebagai Bahan Literasi Digital Pembelajaran Bulutangkis - Sandi, Marki; Rubiono, Gatut; Setiawan, Wawan (Indonesian Journal of Sport and Tourism, 2024)
Pembelajaran bulutangkis memiliki permasalahan kurangnya media pembelajaran yang dapat menyebabkan menurunnya tingkat antusiasme siswa didik. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan metode visual sebagai bahan literasi digital pembelajaran bulutangkis. Deskripsi disusun menggunakan referensi publikasi hasil penelitian berbasis internet. Deskrispi disusun secara sistematis untuk berbagai aktivitas gerak dalam bulutangkis. Hasil kajian menunjukkan bahwa pembelajaran bulutangkis dapat dikembangkan menjadi literasi digital dan sangat berpotensi untuk dikembangkan dengan memanfaatkan metode visual penangkapan gerak. Media pembelajaran dapat dikembangkan dengan memanfaatkan teknologi informasi.