EVALUASI UMKM ANEKA JUICE 88 SWK BRATANG BINANGUN: ANEKA JUICE 88 - Nisa Azzahra, Ghefira; Azzahra, Soraya; Nabila, Shalsa; Sascilaputri, Jovvy; Rafif, Ahmad; Imadulhaq, Hilmi (Jurnal Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Laporan ini mengulas potensi dan tantangan pengembangan Aneka Juice 88 sebagai sentra wisata kuliner di Surabaya. Berawal dari usaha kecil dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang penjualan jus segar dan kreatif, Aneka Juice 88 memiliki peluang untuk berkembang menjadi destinasi kuliner yang menarik dan diminati oleh masyarakat. Observasi lapangan dilakukan di lokasi Aneka Juice 88 untuk mengamati langsung kondisi dan situasi yang ada. Observasi ini membantu dalam memahami faktor-faktor yang dapat memengaruhi daya tarik dan potensi Aneka Juice 88 sebagai sentra wisata kuliner. Data yang dikumpulkan dari berbagai metode penelitian dianalisis secara sistematis untuk menghasilkan temuan dan kesimpulan yang valid. Analisis data dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai teknik kualitatif. Kata kunci : Aneka Juice 88, Kuliner, Observasi, Penelitian, UMKM