Pelatihan Digital Entrepreneur (Digipreneur) pada Pemuda Muhammadiyah Pemalang - Effendi, Bahtiar; Adinugraha, Hendri Hermawan; Adiwinarto, Wahid Wachyu; Mubtadi, Novendi Arkham (Irajagaddhita, 2024)
Problem yang menjadi bahasan utama dalam kegiatan pengabdian ini adalah minimnya edukasi yang diperoleh Pemuda Muhammadiyah dalam mengembangan usaha yang ditekuni anggotanya. Karenanya kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan meningkatkan jiwa kewirausahaan di Pemuda Muhammadiyah Pemalang. Sasaran kegiatan pengabdian ini adalah Pemuda Muhammadiyah yang ada di Pemalang yang berjumlah 50 orang. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan menggunakan pendekatan pelatihan serta mengkombinasikan dengan diskusi dan praktik. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta bisa mengikuti tahapan-tahapan pelatihan digipreneur dengan baik. Melalui pelatihan digipreneur peserta mengetahui mengenai dasar-dasar memulai menjadi pengusaha di dunia digital seperti melakukan riset pasar-pasar potensial yang ada di internet, melakukan setting media sosial agar lebih banyak dikunjungi dan menarik minat pengunjung, kemudian juga melalui praktik secara langsung peserta bisa menggunakan media sosial yang mereka miliki untuk lebih fokus pada pencapaian target-target penjualan melalui promosi dan penawaran online dengan menggunakan flyer promosi yang menarik.