Efektivitas Pemanfaatan Penggunaan Canva Terhadap Proses Pembelajaran Di SMK 1 Muhammadiyah Munomulyo Polewali Mandar - Hanafie, Nurharsya Khaer (PENGABDI, 2023)
Abstrak – Pemanfaatan penggunaan canva terhadap proses pembelajaran di SMK 1 wonomulyo polewali mandar diharapkan dapat memberikan  konstribusi  pemahaman bagi siswa yang efektif. Luaran dari sekolah SMK 1 Muhammadiyah juga dapat meningkatkan pemahaman siswa dengan kwalitas. Metode yang digunakan secara berjenjang dengan mengidentifikasi masalah yang ada pada siswa dan selanjutnya dilakukan pembimbingan secara berkala dengan siswa atau pendampingan,untuk menjaga konsisten siswa dalam menghasilkan siswa yang melek akan teknologi dalam menggunakan pemanfaatan aplikasi Canva dengan baik. Metode secara teknis dilakukan dengan metode ceramah dan praktek secara langsung dengan mendampingi siswa secara khusus yakni siswa  jurusan Tata Busana.Kata kunci: Canva, Siswa, Tata Busana